北京 [切换]

A B C F G H J L N Q S T X Y Z
新闻
1月28日24时调整 92号汽油每升上调0.19元
评论 0新闻来源:51QC编辑:51QC发布时间:2019-01-29 12:11:00

1月28日24时起,国内成品油价格将迎来2019年的第二轮调整。调整后,汽油每吨上调245元,柴油每吨均上调230元。其中,92号汽油每升上调0.19元,95号汽油每升上调0.20元,0号柴油每升上调0.20元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费9.5元。据悉,下一次调价窗口预计在2019年2月14日24时开启。

国际油价的波动对国内成品油价格产生影响,比如美国和委内瑞拉局势尚存变数,市场担忧情绪加重,或存供应趋紧的利好占据主导,国际油价涨势大于跌幅。国家发改委价格监测中心预计,短期国际油价将维持震荡局面,需重点关注后期欧佩克减产力度,委内瑞拉和伊朗地缘政治局势以及中美贸易关系对油价产生的影响。有分析师预测,2月份国际油价或延续震荡上涨走势,下周期成品油零售限价调整出现“三连涨”的概率依旧较大。

2019年国内成品油调价已呈现“二连涨”的格局,本轮调价后,全国大多数地区车柴价格6.3元/升左右,92#汽油零售限价在6.4-6.6元/升。接近年末出行高峰,此次调价会使部分私家车主用油成本小幅增加。




相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
扫描关注我要汽车网【选车买车用车 我要汽车网】
关注后可收到汽车最新动态