新闻
这款车比奥迪有气场,和宝马拼驾控,就问你们怕了没? 亚洲龙
评论 0新闻来源:51QC编辑:51QC发布时间:2019-05-14 09:00:00

定位于B+级市场的亚洲龙来势汹汹,号称“可上攻入门豪车、可下踢合资主流”,实力究竟如何?今天,就和豪华品牌入门产品来一场短兵相接,就问宝马、奥迪们,你们怕了没?


第一眼看到亚洲龙,都会怀疑自己的眼睛,这是丰田的车?丰田的设计师打了鸡血了?进气格栅面积相当大,前脸全是嘴,气场很强,气势十足,这样大胆犀利的设计真的做到了只是在车流中看了你一眼,就让我记住你容颜。

宝马3系这张老脸相信已经没有人对这幅面孔会陌生,依旧是熟悉的宝马元素,家族式双肾中网设计,开眼角的天使眼大灯,不可否认宝马的设计还是很经典的,只是这张脸看了这么多年,多少有些腻了,还好换代车型快来了。

奥迪A4L同样是家族脸,前脸的进气格栅,从前灯贯穿到尾灯的腰线,一个经典而又中庸的造型设计。

外观小结:
亚洲龙一改丰田中型车以往的商务沉稳风格,走的是更激进、更犀利的路线,这样大胆颠覆的外观设计,确实让人印象深刻,而这也是亚洲龙想要达到的效果。而奥迪A4L和宝马3系都带有明显的家族式设计风格,审美都有些疲劳了,缺乏新意。

亚洲龙内饰采用了左右对称式的设计,横纵分明的线条运用营造出简约大气的视觉效果,悬浮式的中控屏幕与控制面板一体化很抢眼,打造出一套令人耳目一新的高级座舱,很有日系豪华范。

宝马3系的内饰依然是千年不变的家族式设计,四平八稳的控制分区设计、厚重的三幅方向盘以及那根熟悉的“鸡腿”。可以说是没什么新意,依旧是那么朴实无华,只有加上M套件才会有那么点意思。

奥迪A4L的内饰就比较耐看一些,毕竟是刚改款的车型,一体化的扁平驾驶舱,平底方向盘、纯黑内饰搭配银色饰板,看起来既简约又年轻

内饰小结:
亚洲龙整体档次感与精致感都表现不错,奥迪A4L的内饰布局更为年轻时尚,也符合主流审美习惯。相比而言,宝马3系的内饰风格则有些过时了,还是等换代车型上市带来一些新鲜的元素吧。

空间小结:

对于这个级别的车型来说,乘坐空间已经不是问题,后排空间家用绝对是够够的,只有biger than biger,亚洲龙在轴距数据上略有不及,但实际乘坐感受,亚洲龙面对加长轴距的奥迪A4L和宝马3系丝毫也不逊色,后排翘二郎腿啥的基本没问题


动力方面,亚洲龙燃油版车型搭载型号A25A的2.5L自然吸气发动机,最大功率154kW(209PS),峰值扭矩250N·m,传动匹配8速手自一体变速箱;混动版车型搭载2.5L混合动力系统,发动机可输出131kW(178PS)的最大功率和221N·m的峰值扭矩,电动机拥有最大功率88kW(120PS),系统综合最大功率160kW(218PS),传动匹配E-CVT无级变速箱。

处于这一代生命末期的宝马3系只保留了2.0T低功率版本,最大功率为184马力,传动系统匹配8速手自一体变速箱。

奥迪A4L全系目前共有1.4T(35TFSI)和2.0T低/中/高(35 TFSI/40 TFSI/45 TFSI)三种动力规格,其中2.0T中等功率,即40 TFSI车型最为走量,最大功率140kW(190Ps),全系匹配7速DSG变速箱。

动力小结:
除了宝马3系只提供了一套动力系统,亚洲龙和奥迪A4L都提供了多种动力系统选择,而搭载混动系统的亚洲龙无疑更有吸引力一些。

亚洲龙双擎版本无疑是主力车型,选取亚洲龙 双擎 2.5L E-CVT XLE尊贵版为例,官方指导价25.78万元,宝马3系和奥迪A4L售价均是30万元起跳,而两款车的终端优惠已经下探到26万元,从价格层面可以说形成了直接竞争关系。在价格相同的情况下,品牌溢价是否补足配置上的差异呢?



配置小结:
所谓的豪华车在配置上的差异往往是很大的,完全被亚洲龙碾压,只有被按在地上摩擦的份。

结语:

亚洲龙在颠覆了丰田一贯的风格之后,能否继续颠覆合资高端产品or豪华品牌入门级产品的选择认知,花同样的钱买到更好更多的东西,比完奥迪和宝马,我想你已经做出了选择。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
亚洲龙 20.88-28.98万

2019款 2.5L 手自一体 进取版 2019款 双擎 2.5L E-CVT 进取版 2019款 双擎 2.5L E-CVT 豪华版 2019款 2.5L 手自一体 Touring尊贵版 2019款 双擎 2.5L E-CVT XLE尊贵版 2019款 双擎 2.5L E-CVT Limited旗舰版

询价
扫描关注我要汽车网【选车买车用车 我要汽车网】
关注后可收到汽车最新动态