北京 [切换]

A B C F G H J L N Q S T X Y Z
新闻
奔驰GLB官图发布 7座SUV/即将国产 奔驰GLA级
评论 0新闻来源:51QC编辑:51QC发布时间:2019-06-11 13:57:00
日前,梅赛德斯-奔驰正式发布了GLB车型的官图,这款车定位豪华品牌紧凑型SUV,标配5座、可选7座,未来将在北京奔驰实现国产化。

奔驰GLB的造型并不像4月份上海车展上展示的那款概念车那样硬核,去掉越野轮胎、车顶行李架、车顶照明灯以及个性的前包围,量产版GLB回归到了一款家用紧凑型SUV应有的稳重。

新车的前脸采用了家族式的设计,六边形的进气口内部根据车型不同,分为开孔式双横幅格栅和繁星单横幅前格栅,分别对应的是越野版套件和AMG-Line运动套件包围,相比概念车的前脸更加协调。尺寸方面,新车的长宽高为4634/1834/1658mm,轴距为2829mm。

侧面,新车的整体造型与此前的概念车较为接近,线条简洁干练。作为一款7座SUV车型,新车的车厢设计尽可能实现了平直化,以此来照顾到内部空间的需求。而在窗线的造型上,后门部分采用了一个上扬式设计,看起来不那么单调。值得一提的是,GLB的设计风格放弃了奔驰近段时间以来惯用的圆润路线,而是回归到了奔驰GLK时代的方正造型,让人不由得感叹汽车设计也是一种流行时尚,会有“轮回”。

奔驰GLB的尾部基本遵循了概念车的样式,线条同样平直简洁。尾灯设计与奔驰GLC略有相似,同时内部也采用了奔驰最新风格的环状LED灯带。根据车型不同,GLB提供两种造型的后包围,其中AMG-Line运动套件版为采用了类似镀铬效果的银色下护板,而越野版则采用了哑光银色。此外二者的双边共两出式排气口造型也有所区别,分别为椭圆形和圆角矩形。

车内,奔驰GLB采用了较为典型的奔驰家族式设计风格,比如全液晶仪表盘 中控车机一体式大屏、涡轮式的空调出风口造型、全新的Touchpad控制器、金属质感十足且带有双拇指控制功能的方向盘等,整体延续了同平台新车——新A级/新CLA级等车型的感觉。此外,带有自然语音识别功能和众多车载互联功能的MBUX车机系统自然不会缺席。

作为一款紧凑型SUV,奔驰GLB除提供传统5座布局车型外,还可选装第三排座椅,从而变成一款7座SUV。选装7座时,车辆座椅布局变为2 3 2式,其中第三排座椅支持50/50比例分割放倒。

动力方面,奔驰GLB共提供5款车型。其中,汽油车型包括搭载1.3T四缸发动机的GLB 200和搭载2.0T四缸发动机的GLB 250 4MATIC,最大功率分别为163马力和224马力,传动系统分别匹配7速双离合变速箱和全新8速双离合变速箱;柴油车型包括GLB 200 d/GLB 220 d/GLB 220 d 4MATIC三款,均搭载2.0T柴油发动机,最大功率为150马力(200 d车型)和190马力(220 d车型),传动系统均匹配全新的8速双离合变速箱。


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
奔驰GLA级 26.48-38.58万

2019款 GLA 200 动感版 2017款 GLA 200 动感版 2019款 GLA 200 时尚版 2017款 GLA 200 时尚版 2019款 GLA 220 4MATIC 运动版 2017款 GLA 220 4MATIC 时尚版 2017款 GLA 220 4MATIC 豪华版 2019款 GLA 260 4MATIC 运动版 2017款 GLA 260 4MATIC 运动版

询价
扫描关注我要汽车网【选车买车用车 我要汽车网】
关注后可收到汽车最新动态