北京 [切换]

A B C F G H J L N Q S T X Y Z
A
芜湖 合肥 黄山 安庆 宿州 阜阳 淮北 亳州 宣城 蚌埠 淮南 马鞍山 铜陵 池州 六安 滁州
B
北京
C
重庆
F
莆田 三明 漳州 南平 泉州 龙岩 宁德 福州 厦门
G
兰州 庆阳 酒泉
河源 清远 茂名 肇庆 梅州 中山 揭阳 潮州 云浮 东莞 深圳 珠海 惠州 韶关 汕头 江门 湛江 阳江 广州 佛山
桂林 南宁 玉林 百色 河池 钦州 贵港 来宾 柳州
凯里 黔西南 黔东南 黔南 六盘水 遵义 毕节 铜仁 贵阳 安顺 兴义
H
海口
石家庄 保定 唐山 邯郸
郑州 洛阳 周口 新乡 南阳 信阳 鹤壁 开封 平顶山 安阳 焦作 濮阳 许昌 漯河 三门峡 驻马店 商丘
哈尔滨 大庆
武汉 宜昌 襄阳 荆州
常德 长沙 湘潭 株洲 郴州 衡阳 邵阳 永州 益阳 怀化 娄底 岳阳 张家界 湘西
J
长春 吉林 四平
徐州 无锡 盐城 连云港 宿迁 南京 苏州 南通 淮安 镇江 常州 泰州 扬州
南昌 赣州 九江 吉安
L
大连 鞍山 锦州 铁岭 沈阳
N
呼和浩特 包头
银川
Q
西宁
S
淄博 潍坊 德州 青岛 烟台 济南
太原 大同 临汾 长治
榆林 汉中 延安 宝鸡 咸阳 西安
上海
德阳 绵阳 南充 成都 资阳 乐山 眉山
T
天津
X
拉萨
乌鲁木齐
Y
普洱 保山 玉溪 昆明 曲靖 丽江
Z
金华 杭州 宁波 温州 嘉兴 台州 绍兴 湖州 衢州
新闻
两年奔驰E级爆掉7条胎 如此“奔驰”如何奔驰? 奔驰E级
评论 0新闻来源:河北广播电视台编辑:河北广播电视台发布时间:2019-07-05 11:36:00

近日,河北石家庄的牛女士新买的奔驰E200L两年时间不到,爆了7条车胎。据了解,牛女士于2017年的8月份在奔驰4S店花费40多万元购买了一辆E200L的轿车,前往4S店保养的路上左边前后轮同时爆胎,而这辆E200购买不到两年的时间频繁出现爆胎情况,累计已经爆掉了7条胎。

刚开始出现爆胎情况,牛女士以为是轮胎的问题。但购车时销售人员表明该车是防爆轮胎,出现这种情况便在外面更换了知名品牌的防爆轮胎,以为就此解决问题,谁知爆胎问题仍旧存在,而每次爆胎的位置都发生在和车辆轮毂接触的地方,牛女士表示车轮毂有问题无论怎么换还是没用,现在车上的四个轮胎都更换过,原厂的轮胎早就爆了。 

向4S店进行投诉,但对方的态度让牛女士觉得十分气愤。4S店见怪不怪地表示,该车原本就有爆胎的倾向爆胎率较高,牛女士指购车时销售人员没有明确告知这样的情况,现在爆胎频繁出现不但经济上受到了损失,还浪费了很多时间。 

沟通过程中4S店透露奔驰汽车曾就车辆频繁爆胎事件发布了召回通知,根据召回通知书牛女士的车辆生产日期在这次召回的范围内。 

召回通知书上显示这次缺陷的产生是由于当轮胎收到较大外力的冲击时,车轮外缘会挤压轮胎胎侧造成轮胎对应位置产生鼓包或者切口导致轮胎失压,可能导致行车安全隐患。

4S店表示,根据召回通知书上列明了需要召回的车辆生产日期和车辆识别码的起止范围,牛女士车辆的生产日期的确符合召回通知书列出的日期,但并不能以此确定牛女士的车是否在这次召回的范围内,具体需要等到10月25日召回计划正式实行才知道。

在早前,牛女士与工商局的工作人员一同前往4S店了解车辆情况,4S店的鉴定人员表示车辆不能压到井盖也不能压坑,工商局的工作人员听到后问多大的坑不能压?鉴定人员随即沉默。

牛女士要求即日起到召回期间,如再有爆胎情况需4S店负责;同时要求4S店赔偿之前更换的5条轮胎的费用(1万元);车辆属于缺陷车,要求提供一年的保险以便对她的安全进行保障。

对于牛女士的要求4S店负责人表示保险方面由他们承担,车主更换的轮胎并不是在店内提供不能全额赔偿,但可赠送两次保养,双方末能达成一致。

对类似牛女士这样已经造成影响的车辆会作出赔偿,但具体到事故案例中应怎样赔偿,奔驰官方客服表示具体解决方案解释权在4S店,需要与4S店方面沟通。

律师表示,这种情况既然消费者的车辆属于召回范围内,可以要求经销商对相应的车辆的轮胎按照召回要求来进行更换或采取相应的补偿措施。

如果消费者在召回通知发布之前,已经出现了爆胎或者其他的一系列质量问题,鉴定过确实是存在必然的因果关系,即使消费者没有收到召回通知或车辆不在召回之列,按照侵权责任法的相关规定,厂商或经销商仍然要对消费者承担相应的民事赔偿责任。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
奔驰E级 42.58-61.68万

2019款 E 260 L 运动轿车 2019款 E 260 L 2018款 E 200 L 运动轿车 2018款 E 200 L 2019款 E 260 L 4MATIC 运动轿车 2019款 E 260 L 4MATIC 2018款 E 200 L 4MATIC 运动轿车 2018款 E 200 L 4MATIC 运动版 2019款 改款 E 300 L 时尚版 运动轿车 2019款 改款 E 300 L 时尚版 2018款 E 300 L 时尚版 运动轿车 2018款 E 300 L 时尚版 2019款 改款 E 300 L 豪华版 2019款 改款 E 300 L 豪华版 运动轿车 2018款 E 300 L 豪华版 运动轿车 2018款 E 300 L 豪华版 2019款 E 350 L 4MATIC 运动版 2019款 E 350 L 4MATIC 2018款 E 320 L 4MATIC 运动轿车 2018款 E 320 L 4MATIC

询价
扫描关注我要汽车网【选车买车用车 我要汽车网】
关注后可收到汽车最新动态