北京 [切换]

A B C F G H J L N Q S T X Y Z
A
芜湖 合肥 黄山 安庆 宿州 阜阳 淮北 亳州 宣城 蚌埠 淮南 马鞍山 铜陵 池州 六安 滁州
B
北京
C
重庆
F
莆田 三明 漳州 南平 泉州 龙岩 宁德 福州 厦门
G
兰州 庆阳 酒泉
河源 清远 茂名 肇庆 梅州 中山 揭阳 潮州 云浮 东莞 深圳 珠海 惠州 韶关 汕头 江门 湛江 阳江 广州 佛山
桂林 南宁 玉林 百色 河池 钦州 贵港 来宾 柳州
凯里 黔西南 黔东南 兴义 黔南 六盘水 遵义 毕节 铜仁 贵阳 安顺
H
海口
石家庄 保定 唐山 邯郸
郑州 洛阳 周口 新乡 南阳 鹤壁 信阳 开封 平顶山 安阳 焦作 濮阳 许昌 漯河 三门峡 驻马店 商丘
伊春 哈尔滨 大庆
武汉 宜昌 襄阳 荆州
常德 长沙 湘潭 株洲 郴州 衡阳 岳阳 张家界 湘西 益阳 怀化 娄底 邵阳 永州
J
长春 吉林 四平
徐州 无锡 盐城 连云港 宿迁 南京 苏州 南通 淮安 镇江 常州 泰州 扬州
南昌 赣州 九江 吉安
L
大连 鞍山 锦州 铁岭 沈阳
N
呼和浩特 包头
银川
Q
西宁
S
淄博 潍坊 德州 青岛 烟台 济南
太原 大同 临汾 长治
榆林 汉中 延安 宝鸡 咸阳 西安
上海
德阳 绵阳 南充 成都 资阳 乐山 眉山
T
天津
X
拉萨
乌鲁木齐
Y
普洱 保山 丽江 玉溪 昆明 曲靖
Z
金华 杭州 宁波 温州 嘉兴 台州 绍兴 丽水 湖州 衢州
新闻
涉及七大品牌 8月最新汽车召回信息速递
评论 0新闻来源:51QC编辑:51QC发布时间:2019-08-09 12:00:00

近日,部分厂商根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。以下是8月份最新的汽车召回信息汇总:


召回品牌/厂商:广汽菲亚特克莱斯勒
召回车型:1.3T发动机的指南者
召回范围:2019年2月28日至2019年7月25日期间生产
召回原因:由于动力系统控制模块软件策略问题,在特定工况下发动机瞬时输出扭矩可能不满足实际负载需求,造成发动机运行不正常,极端情况下可能造成发动机熄火,存在安全隐患。
处理方式:为召回范围内的车辆免费升级动力系统控制模块软件,以消除安全隐患。


召回品牌/厂商:东风本田
召回车型:2019款INSPIRE
召回范围:2018年3月8日至2019年8月8日期间生产
召回原因:由于发动机中冷器出口处空气流速设计的原因,车辆在大雨等高温高湿环境下行驶时,可能导致少量冷凝水在中冷器出口处聚集,在这种情况下急加速时有冷凝水滴被吸入燃烧室造成发动机缺火,极端情况下可能使发动机进入保护模式,从而导致车辆出现行驶中加速受限等情况,存在安全隐患。
处理方式:为召回车辆免费安装优化中冷器出口空气流速的装置,以消除安全隐患。


召回品牌/厂商:雷克萨斯
召回车型:雷克萨斯ES、UX、LS、LC
召回范围:
(一)2019年5月6日至5月31日生产的部分进口雷克萨斯ES300h汽车
(二)2019年5月6日至5月31日生产的部分进口雷克萨斯UX260h汽车
(三)2019年5月15日至5月31日生产的部分进口雷克萨斯LS500h汽车
(四)2019年5月17日至5月31日生产的部分进口雷克萨斯LC500h汽车
召回原因:电控液压制动系统中,因助力泵电机的电刷架成型模具的问题,导致电刷架和电刷间隙过小。当助力泵工作时,电刷架热膨胀后会导致电刷卡滞,使助力泵电机无法正常工作,车辆警告灯点亮。极端情况下,会降低液力倍增效果,使制动距离变长,存在安全隐患。
处理方式:检查所有对象车辆的制动助力泵,并为搭载问题零件的车辆免费更换为合格的制动助力泵总成,以消除缺陷。


召回品牌/厂商:北京现代
召回车型:1.6T全新途胜
召回范围:2015年8月17日至2018年9月18日期间生产
召回原因:由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时可能出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。
处理方式:免费为召回范围内的车辆升级发动机ECU程序,并更换加装节温阀的发动机上水管,从而更好抑制机油液面增高并消除上次召回带来的动力性下降问题,消除安全隐患。对此问题造成的发动机故障进行免费终身质量保修。


召回品牌/厂商:广汽本田
召回车型:1.5T雅阁
召回范围:2017年7月25日至2019年8月7日期间生产
召回原因:由于发动机中冷器出口处空气流速设计的原因,车辆在大雨等高温高湿环境下行驶时,可能导致少量冷凝水在中冷器出口处聚集,在这种情况下急加速时有冷凝水滴被吸入燃烧室造成发动机缺火,极端情况下可能使发动机进入保护模式,从而导致车辆出现行驶中加速受限等情况,存在安全隐患。
处理方式:为召回范围内的车辆免费安装优化中冷器出口空气流速的装置,以消除安全隐患。


召回品牌/厂商:江铃福特
召回车型:领界
召回范围:2018年12月18日至2019年1月31日期间生产
召回原因:由于后排安全带构架锁止齿零件尺寸与设计要求存在偏差,在极端情况下车辆后排安全带会回收缓慢,存在安全隐患。
处理方式:为召回范围内的车辆免费检查并更换安全带,消除安全隐患。


召回品牌/厂商:一汽-大众奥迪
召回车型:A4L
召回范围:2016年4月28日至2018年9月20日生
召回原因:因发动机工厂的工艺错误,低压燃油轨固定螺栓的拧紧力矩出现了异常波动。在长时间使用后个别螺栓可能松动,导致少量的燃油渗漏,如果燃油渗漏处有火源可能起火,存在安全隐患。
处理方式:免费为召回范围内的车辆检查并用合格的力矩重新拧紧低压燃油轨的固定螺栓,以消除安全隐患。


召回的厂商将通过授权经销商主动联系相关用户,安排免费维修。用户也可登录国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站(dpac.samr.gov.cn)以及关注微信公众号(SAMRDPAC)了解更多信息。此外,也可拨打国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616,反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
扫描关注我要汽车网【选车买车用车 我要汽车网】
关注后可收到汽车最新动态