北京 [切换]

A B C F G H J L N Q S T X Y Z
A
芜湖 合肥 黄山 安庆 宿州 阜阳 淮北 亳州 宣城 蚌埠 淮南 马鞍山 铜陵 池州 六安 滁州
B
北京
C
重庆
F
莆田 三明 漳州 南平 泉州 龙岩 宁德 福州 厦门
G
兰州 庆阳 酒泉
河源 清远 茂名 肇庆 梅州 中山 揭阳 潮州 云浮 东莞 深圳 珠海 惠州 韶关 汕头 江门 湛江 阳江 广州 佛山
桂林 南宁 玉林 百色 河池 钦州 贵港 来宾 柳州
凯里 黔西南 黔东南 兴义 黔南 六盘水 遵义 毕节 铜仁 贵阳 安顺
H
海口
石家庄 保定 唐山 邯郸
郑州 洛阳 周口 新乡 南阳 鹤壁 信阳 开封 平顶山 安阳 焦作 濮阳 许昌 漯河 三门峡 驻马店 商丘
伊春 哈尔滨 大庆
武汉 宜昌 襄阳 荆州
常德 长沙 湘潭 株洲 郴州 衡阳 岳阳 张家界 湘西 益阳 怀化 娄底 邵阳 永州
J
长春 吉林 四平
徐州 无锡 盐城 连云港 宿迁 南京 苏州 南通 淮安 镇江 常州 泰州 扬州
南昌 赣州 九江 吉安
L
大连 鞍山 锦州 铁岭 沈阳
N
呼和浩特 包头
银川
Q
西宁
S
淄博 潍坊 德州 青岛 烟台 济南
太原 大同 临汾 长治
榆林 汉中 延安 宝鸡 咸阳 西安
上海
德阳 绵阳 南充 成都 资阳 乐山 眉山
T
天津
X
拉萨
乌鲁木齐
Y
普洱 保山 丽江 玉溪 昆明 曲靖
Z
金华 杭州 宁波 温州 嘉兴 台州 绍兴 丽水 湖州 衢州
新闻
鲜为人知的沃尔沃假人家族 她已“怀孕”17年 沃尔沃S90
评论 0新闻来源:51QC编辑:51QC发布时间:2019-09-10 09:00:00

为了满足沃尔沃汽车安全中心的研究需求,早在十几年前沃尔沃汽车就开始投入巨资研发新型碰撞测试用假人,以提升之前仅带有简单传感器假人的测试功能。

在沃尔沃汽车安全试验中,假人的基础是尽可能接近人类,同时它还是一件结实和精密的工具,能够在汽车内对于不同的交通状况作出模拟反应,以便统计各项反应数据。

根据沃尔沃汽车对于各项试验的不同要求,目前其碰撞测试中的一组假人家族已经有19名主要成员,包括8名“成人”和11名“儿童”,其中最小的一名“婴儿”仅有3公斤。

世界上第一个模拟孕妇的碰撞试验假人,依然来自沃尔沃,她叫做 Linda,于2002年首创设计制作,一“怀孕”就怀了17年。

她不但具有孕妇的外观,更厉害的是她还拥有非常逼真的包括子宫、羊水、胎盘、胎儿等在内的分层结构。Linda这个沃尔沃独创的拟真设计为汽车工业了解孕妇和胎儿在碰撞中所受到的影响,以及安全系统怎么样才能更好保护他们,都提供了大量宝贵的信息。

沃尔沃丰富的假人拟真设计不仅为汽车工业了解孕妇和胎儿在碰撞中受到的影响提供相关数据,更为汽车安全系统的研发提供了大量信息。也正因为有了假人试验提供的各项数据支持,沃尔沃才能避免人类在驾驶车辆过程中发生重复性事故。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
沃尔沃S90 37.29-49.59万

2020款 T4 智行豪华版 2020款 T5 智逸运动版 2020款 T5 智逸豪华版 2020款 T5 智远运动版 2020款 T5 智远豪华版 2020款 T5 智雅豪华版

询价
扫描关注我要汽车网【选车买车用车 我要汽车网】
关注后可收到汽车最新动态